Je vous propose une recette de curry thaï revisitée avec des produits facilement trouvables dans le commerce. (temps de préparation 15 minutes, temps de cuisson 45 minutes)
Pour 6 personnes.
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 gros blancs de poulet
- 2 échalotes
- 1 poivron rouge
- 500 ml de lait de coco
- 1 patate douce ( ou 3 petites )
- 1 piment
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3-4 champignons de paris. (facultatif) - 500 gr de riz
- de la pâte de curry Thaï ( trouvable dans une épicerie asiatique)
- 3 verres d’eau
- quelques brins de coriandre fraîche.
- sel, sucre, nuoc nam (ou fish sauce, trouvable en épicerie ou au rayon asiatique)
Coupez tous les légumes et la viande !
- Lancez la cuisson du riz a l’autocuiseur (si vous n’en avait pas, faites le cuire dans une casserole)
- Dans un faitout, faites réduire le lait de coco a feu moyen, en remuant de temps en temps (une quinzaine de minute, jusqu’à ce que l’huile de coco soit visible)
- Rajoutez une bonne cuillère à soupe de pâte de curry thaï jaune (trouvable en épicerie asiatique, sa préparation fera l’objet d’un prochain article), mélanger, jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène.
- Rajoutez le poulet, laisser cuire 2-3 minutes
- Rajoutez les patates douces, et un verre d’eau. laissez cuire 5 minutes, à couvert après avoir mélangé.
- Rajoutez les courgettes et les aubergines, laissez cuire 2-3 minutes, à couvert.
- Rajoutez échalotes, poivron rouge et piment, laissez cuire 2-3 minutes, rajoutez 2 verres d’eau, laissez cuire 15 minutes.
- Salé, ajoutez une cuillère à café de sucre, une cuillère à soupe de nuoc nam (ou fish sauce).
-
( Facultatif) Rajoutez les champignons, ca n’apporte rien au plat, a part un peu de texture, 5 minutes avant la fin. - Servez le curry dans un bol avec un petit peu de coriandre, et le riz dans un autre.
Et voila ! Bon appétit !
La vraie recette de mes parents n’a pas les mêmes légumes, mais je l’ai simplifié, et adapté avec des légumes qu’on peut trouver partout, sauf le curry ! 😀
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Ouh la la ! ça fait très envie ! Merci 😉